權證/瑞昱績優 法人樂觀多頭不變

記者林潔玲/台北報導

上市IC設計公司瑞昱(2379)11月業績受惠農曆年前備貨需求,上月營收25.8億元,月增18.16%,創歷史次高紀錄。瑞昱12月以來,三大法人合計買超超過7000張以上,其中以外資買超占比就超過一半以上,法人力量為本波段主要推升力道,19曰股價微幅拉回,力守5日線,多頭格局不變。

法人估計,因聯發科(2454)與F-晨星(3697)即將合併,在客戶分散下單的情況下,瑞昱可望受惠獲得TV晶片轉單機會,加上WiFi晶片出貨成長,瑞昱後市值得期待。

展望第四季,瑞昱先前法說預期,第四季營運進入淡季,不過下滑幅度應不致於太大,單月業績低點落在10月,即便如此,瑞昱今年全年每股盈餘(EPS)應可優於去年表現,法人上看5.6-6元。而法人對於明年營運正面看待,因WiFi晶片在白牌平板電腦市場出貨暢旺,再加上TV晶片市占率成長,2014年動能無虞。

請繼續往下閱讀...

受市場交易增溫,個股題材浮現,權證發行商19日陸續新掛牌認購權證,如國泰發行價外約5%的看多權證,國泰MY,代號為071052,另外統一79,也是19日新掛牌權證,目前價位約在價外7%左右,二檔權證槓桿倍數都在5倍以上。

關鍵字:權證,瑞昱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上海商銀現增股價 每股36元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面