怕停工!日月光趕最後30分送陳述書 高市環局挑燈審核

▲日月光埋暗管、排汙水,還涉嫌滅證。

財經中心/綜合報導

封測大廠日月光K7廠面臨停工命運,副總周光春趕在19日下午5點前,火速將陳述書送到高雄市環保局。環保局馬上召開會議,連夜審查陳述書內容,可能最快20日)裁定停工處分,21日發出處分書並執行,不過由於攸關K7廠5000多名員工生計,同時也會和其他局處審慎研討。

針對日月光排廢水汙染後勁溪,甚至涉嫌「動手腳」造假檢驗資料,環保局9日先以口頭命令K7廠停工,並依照行政程序法規定,如果10日內沒有繳交陳述說明,就會勒令停工。日月光趕在最後期限19日下午4點30分,派生產管理副總周光春帶著廢水排放改善計畫等資料(下圖)送達環保局,他表示,這份計畫書是日月光最大誠意。

請繼續往下閱讀...

環保署長沈世宏(下圖)19日說重話,高雄市環保局早就知道日月光埋設暗管,要高雄市長陳菊「查清楚」、「說清楚」;而行政院院會當天也討論到「日月光案」,據與會官員指出,高雄市副市長李永得,指稱環保署在事件初期,對業者的態度很衝,但是現在又好像在幫業者講話,態度反覆,請環保署說清楚對日月光案的政策。

據與會官員表示,高市副市長李永得特別提到「今天是日月光要做完整陳述的最後一天」,希望等到日月光完整陳述後,再進行定調,相關主管部會不宜提早定調。質疑為何環保署一開始的時候態度比較衝,但是後來又好像在幫業者說話,請環保署能向外界說明清楚,對於日月光案的政策究竟為何?與會的環保署副署長葉欣誠則說,檢調已經介入調查,未來自然會有清楚的定論。

關鍵字:日月光,張虔生,K7,後勁溪,酸水,停工,陳述書,廢水,汙水,看見台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

先探/謝金河:看半年報選好股

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面