台灣購屋痛苦史上新高! 9.2年不吃不喝買1房

文/新聞龍捲風

內政部最新公佈的購屋痛苦指數創了歷史新高,民眾要9.2年不吃不喝的薪水才能買一戶房,台北市更慘,14.7年才能買房,但最誇張的是購屋總價也飆升至960.8萬元,另外,雙北市房貸負擔率均突破四成,意思就是每個月上班族賺的薪水,拿回家給老婆,結果銀行行員就會敲敲你家的門,然後把你的薪水抽走將近一半,若月薪3萬來以算,就只剩1.6萬過生活。

圖/新聞龍捲風

但更可怕的來了,上個月「末日博士」魯比尼說,全球18個國家房市已泛起泡沫,而現在連萊坊全球房價指數也發出警訊,而且這次還比2008年第3季高點高出4%,追蹤國家中,排名第一與第二居然是大陸與台灣,房價漲幅各自達到21%與16%左右。另外,北京師範大學管理學院教授都語出驚人指出,25年以後,北京房價將每坪1322萬台幣,大陸媒體也相繼踢爆大陸2、3線城市有「鬼城」頻現,並且有向1、2線城市蔓延之勢,突顯出大陸房市瀕臨泡沫化危機。

請繼續往下閱讀...

舉例來說,天津「京津新城」別墅群,號稱是「亞洲最大別墅區」,共建有3000棟別墅,除別墅多之外,這邊還有五星級酒店、溫泉渡假村..等,生活機能看似完善,甚至連大陸國務院都同意將它列為天津市11個衛星城之一,是一座休閒環保型城鎮。但可別被這美麗的外表給騙了,因為入住率實在太低,導致這邊一片空寂荒涼,甚至連動工一半的區域都已經停工,任由荒草叢生,誇張的是還有農民放養的牲畜都在這邊隨意覓食。當地的住戶表示,整座城幾乎就是死城,看起來豪華沒錯,但根本就沒什麼便利設施,在新城主幹道漫步頗感孤單,許多商店都只是擺設而已,根本就沒有店家敢進駐,因為通常不超過2個月就準備關門大吉,加上這裡距離北京和天津又太遠,所以這裡只適合退休又不算太老的人居住,很後悔當初來這邊買房子。

►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》
更多內容請上《新聞龍捲風上電視秀大頭》社團

關鍵字:新聞龍捲風,戴立綱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面