華爾街工作鍍金 Paul年薪3百萬

【1111人力銀行通訊社記者李彥慧報導】

時常在談話性節目中分享生活經歷的名嘴-Paul,光頭造型成為了他的「招牌」,你知道嗎?他可是美國柏克萊加州大學的高材生,頂著名校的頭銜,畢業後到美國最具影響力的金融核心-華爾街工作,先後到了微軟及IBM等大公司上班,Paul透露,當時他可領到200多萬台幣的年薪,後來再跳到金融產業,年薪超過360萬台幣!

看似人人稱羡的工作,但Paul做了3、4年後決定回到台灣。當記者問到為什麼放棄高薪回台?Paul透露,在台灣的薪水雖然比在美國少一半,但他想抱著多嘗試的心態,毅然決然選擇回台,回國後延續先前工作經驗,到微軟當資訊人員,Paul說,每次他工作完成後,都會細心幫公司的電腦作升級、教導別人。他還清楚記得,某一年聖誔夜凌晨大約1點鐘,他談成了一筆生意,幫公司達成台灣區一整年的目標,讓他的年薪三級跳,從100多萬晋升至300多萬!雖然立了大功,但他感慨的說,花了許多體力和心力拿到這個案子,但公司卻只給他休5天假,讓他相當落莫。

從美國回到台灣工作,再從科技新貴跨足到名嘴圈,真的「跳很大」!Paul說,人脈真的很重要,就是因為透過朋友介紹,有機會在「今晚裡有問題」節目中,分享國外工作經驗,沒想到收視率創新高,因此成為節目「固定班底」,現在許多節目都可看到他的身影,Paul透露,現在一個星期平均有3至5個節目,讓他可以不用回公司上班。成功跨足名嘴圈,豐富的人生經歷,也讓他成為了名符其實的「生活玩家」。
更多名人專訪可上1111人力銀行

請繼續往下閱讀...

* 以上新聞由1111人力銀行通訊社提供 *

關鍵字:華爾街,工作,鍍金,Paul,年薪,百萬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面