日月光跌停外資再買2.4萬張 台股跌63點量能近1月新低

記者林潔玲/台北報導

亞股今(16)日全面走弱,台股也開低震盪走低,電子、金融疲弱,尾盤拉回將近20點,最終下跌63.07點或0.75%,以8313.87點作收,成交金額為657.21億元,三大法人合計賣超29.84億元,日月光股價今日打入跌停,下午董事長張虔生更召開記者會澄清,外資仍面不改色加碼日月光2.4萬張登今日買超之最。

大盤今日摜破月線8326點支撐,量能創近1個月來新低。3大法人買賣超部分,僅投信買超8,784萬元,自營商賣超7.39億元,外資也賣超23.32億元,三大法人合計賣超29.84億元。外資買超前3名部分,日月光仍位居第1名,其次為中鋼、瑞昱,而外資賣超前3名則為新光金、聯電、群創。

在不少投資人眼中日月光仍是基本面不錯的公司,但日月光股價今日打入跌停,到最終以25.75元作收,跌停都尚未打開,但值得注意的是,外資上周連5買紀錄再更新,外資今日再度加碼日月光,買超2.4萬張,總計連6天買超張數已超過13萬張,

請繼續往下閱讀...

此外,QE縮減疑慮及陸股重挫的雙重利空衝擊,皆是今天台股下挫的幫兇之一,中信投信經理人周俊宏表示,由於5、10日均線支撐,是以跳空走低方式失守,短期均線同步走平下彎形成反壓,加上今天月線也被攻破,短多格局遭到破壞,盤勢暫時陷入整理。

但周俊宏強調,今日大盤回測季線但最後有守,再觀察中期技術指標因月、季線向上形成黃金交叉,根據過去經驗,指數後續再見高點機會高,因此建議可留意近期回檔佈局機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面