誇張!高中生遭虐殺成皮包骨 法醫寫「病死或自然死」

我們想讓你知道…誇張。

▲詹淳寓遭囚禁18天期間,只被限制吃流質食物,並不時遭水管、竹子鞭打,送醫時瘦到「皮包骨」。法醫解剖報告竟稱是「病死或自然死」,彰檢看了無法置信。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

彰化地檢署偵辦日月明功虐死鹿港高中3年級學生詹淳寓命案,近日將借提創辦人陳巧明等6名被告對質,近期可望偵結起訴。不過,台中地檢署法醫最初的解剖報告竟只根據詹母黃芬雀說法,指詹男是「病死或自然死」,死因疑為「濫用藥物」,經彰檢提醒後才修改。詹姊痛批法醫實在太誇張。

彰檢檢察官李秀玲以身為人母心情,突破黃芬雀心防,黃供出陳巧明下令日月明功幹部凌虐兒子。目前本案在押被告包括黃、陳、許愛珍、劉享易、林甫朋和吳仁甫,許、劉、林、吳偵訊時把動手毆打詹生的責任互推給對方,但異口同聲表示是聽命於陳巧明。

不過,現在爆出詹生的死因竟搞烏龍,因台中地檢署6月14日代驗解剖詹生,將檢體送法醫研究中心化驗;8月14日接獲法醫研究所解剖報告;9月23日送到負責偵辦的彰檢。彰檢看到報告稱詹生是「病死或自然死」,馬上聯絡法醫,才知法醫根據詹母說法「兒子吸毒」完成報告。

《蘋果日報》報導,法醫經彰檢提醒才修改解剖報告上的死亡方式,並刪除「疑為濫用藥物」的死因。對此,中檢僅回應,法醫是根據專業知識判斷,若有需要,未來會在法庭上作證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面