兒時回憶掰了! 三商百貨明年3月全面收攤 

財經中心/綜合報導

小時候的回憶又要少一個了!成立31年的三商百貨,預計在明年3月前全面收攤,但未來三商行集團會以美廉社,轉型為200坪的大型店鋪,作為零售通路的主力,首家大店明年可望在桃園南崁落腳。

三商百貨目前全台僅剩有9家店,分別在苗栗、彰化、雲林、台南、花蓮、台東和澎湖,去年總營業額超過3億元,但稅後虧損約5000萬元。據了解,三商行指出,為了降低虧損,該百貨早就交由集團內的美廉社總經理邱光隆負責,並決定在租約到期或透過大樓改建,逐步退出市場,預計明年3月即可全面結束。

雖然三商百貨即將走入歷史,不過因全台有330多家的美廉社,從今年第3季起開始穩定獲利,前11月營收更超過60億元,所以該集團也計畫在年底前,展店要超過350家,在這些據點急需人才下,業者也表示,百貨員工可轉至該事業單位工作,或集團其他事業體。

請繼續往下閱讀...

三商行在今年10月下旬,已公告斥資5.3億元,購買桃園觀音逾8192坪的土地,就是當成美廉社的第二座物流中心。同時業者也在考量,未來將拓展門市面積比美廉社還要大一些的中型超市,但名稱目前還未定。

關鍵字:三商百貨,美廉社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

高通Snapdragon 85..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

中信金再爆弊 中信金:僅部分員..

威力彩今晚頭獎上看10億! 全..

吳宗憲父女也愛用!凱羿新品出貨..

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面