長白山驚見2735歲「紫杉王」 胸徑1.85米需4人合抱

大陸中心/綜合報導

吉林長白山區發現樹齡高達2735歲的「紫杉王」,它的胸徑達185公分,4個人成才能合抱。

根據《新華社》報導,東北紅豆杉又名紫杉、赤柏松,是第三紀孑遺瀕危植物,已有250萬年的歷史,有植物王國「活化石」之稱。它對生態環境要求十分苛刻,主要產於東北亞少數國家,野生存量極少。在大陸集中分佈在長白山區和小興安嶺餘脈,是國家一級保護植物。

吉林省和龍林業局荒溝林場工作人員進行森林資源調查時,發現了一片罕見的東北紅豆杉群落。其中最大的一棵胸徑達185公分,4個成年人才能合抱。由於樹幹上部形成空洞,頂端樹幹自然折斷,其主幹只有13公尺高。經地處吉林市的北華大學林學院專家組鑒定,這棵東北紅豆杉堪稱「紫杉王」。(上圖/取自新華網)

在荒溝林場共發現14棵900年以上的東北紅豆杉。排行「老二」的那棵胸徑為126公分,樹高17公尺。北華大學專家鑒定,它的樹齡為1826年。(上圖/取自新華網)

吉林省長白山區的和龍市與安圖縣境內的甑峰嶺自然保護區,重點保護對象為東北紅豆杉及其生存環境。在該保護區17660公頃的範圍內,分佈有天然東北紅豆杉約40.63萬棵。

關鍵字:紫杉王,紫杉,紅豆杉,東北紅豆杉,長白山,甑峰嶺自然保護區,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

美國研究:跟醜男結婚會比較快樂

拿起水槍瞬間 他秒甩星爆氣流斬

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

台中夜店廁所白人戰台女影片瘋傳

億元風神現國道!大家猜車主是他

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

見女友生下黑人寶寶 哥哥爆料了

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

女高中生舉免費胸部 60人興奮..

AV「小學生」床戰女優 男人都..

台灣5大校園「靈異事件」盤點!

7千萬超跑車主 20多歲螺絲小..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面