權證/PCB族群笑了 華通F-臻鼎營收創高

記者林潔玲/台北報導

蘋果9月發表及上市智慧型手機iPhone 5s及5c,10月有新款平板電腦iPad Air及配備視網膜螢幕iPad mini陸續上市,PCB族群華通(2313)、F-臻鼎(4958)營收紛創高,其中華通外資持股更創下八年來新高。

華通11月營收30.24億元,首度突破30億元大關,第3季稅後純益5.62億元年增129.54%;華通兼具蘋果與小米概念,在手機、平板電腦對PCB板市場需求仍殷切下,第四季基本面仍持續看好,整體外資近期對於華通的持股比例也已提升至2成以上的新高。

華通股價近期創新高17.65元後在高檔沿5日線震盪,中長期看來仍是多頭排列走勢,且籌碼面部分在外資持續加碼下,預期下檔將會有強力支撐,預期在消化完創新高之後的調節賣壓後,股價未來仍有高點可期。

F-臻鼎11月營收77.84億元,年增21.43%;法人表示,蘋果訂單大補,推升F-臻鼎全年營收首度篤定越過欣興,也可望在全球PCB廠排名「坐三望二」,僅次於同為蘋果FPC供應鏈的日商旗勝(Nippon Mektron)。

請繼續往下閱讀...

而F-臻鼎股價目前於年線上方整理,目前市場上認購權證有64檔,多為價平至深價外,權證交易商表示,投資人若有興趣,可留意新掛牌的永豐KC(070731),微價外槓桿大。而至於華通相關權證可優先考慮今日掛牌的永豐KJ(070773)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面