仍稱設備異常 日月光道歉:懲處失職人員保證不再犯

財經中心/綜合報導

半導體封裝測試大廠「日月光」高雄K7廠,被查獲排放致癌污水到後勁溪一事,包括營運長吳田玉、財務長董宏思和高雄區總經理羅瑞榮在10日傍晚出面道歉,除了解釋是因為設備異常的關係,也強調將懲處相關失職人員,希望這次短線負面事件,能帶來長線的正面環保意識。

原訂在下午3時30分要召開的記者會,因日月光不知道要先向證交所申報,所以又延後到5時25分舉行。記者會一開始,董宏思(下圖/東森新聞提供)就表示,這次異常的應變不當與管理上的疏失,除了懲處相關失職人員外,他們將深切記取教訓。

請繼續往下閱讀...

董宏思進一步指出,與過往相同,於異常事件發生後,日月光會立即全面管控,並就廢水處理設施進行檢討,完成各項改善措施,以確保不再發生類似事件,近日也會遵照高雄市政府和環保局的指示與要求,陳報各項改善措施,再竭盡全力落實環境保護。

緊接著吳田玉也為此次造成負面影響,表示感到非不安,除了向社會大眾道歉外,也談到對於環保稽核人員的不便與困擾,再次至上歉意。他表示,日月光的責任是把基本面做好,他們也有決心去改進措施,期盼這次的短線負面事件,能帶來長線的正面環保意識與進步的企圖心。

至於羅瑞榮則說,日月光高雄廠從1984年至今已有30年了,一定會有老舊的廠房與廢水處理設備,預計再幾個月就會全面更新。但他強調,公司雖然有很多降低成本的策略,但沒有一項是關於這部分,針對於此次錯誤,他們保證不會再犯,否則「最高層懲處就是我」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面