鹽奶案鄒女近乎崩潰 律師不排除聲請戒護就醫

社會中心/台北報導

女嬰喝摻鹽奶粉致死案,北檢5日再度傳喚女嬰父母告知法醫驗屍結果,同時提訊女嬰鄒姓伯母和傳喚大伯,追查整起案件過程是否還有人知情,庭訊後鄒女律師表示,鄒女自被收押後情緒和身體已瀕崩潰,應訊時則是不斷泣訴,不是有意要殺死姪女,為免鄒女在羈押期間發生意外,將替她向檢方聲請戒護就醫。

北檢承辦檢察官5日下午4點多提訊在押鄒女,就女嬰死因部分進行訊問,並釐清是否有共犯參與,庭訊後鄒女律師周武榮受訪表示,全案是鄒女一人所為,並無共犯,她在姪女死後,求生意志就非常薄弱,也做了一些「可能會造成悲劇的事情」,至於「可能會造成悲劇的事情」是否為自殺或自殘,周武榮則是以涉及案情內容,不便透露帶過。

周律師說,鄒女庭訊中坦承當時選擇在奶粉裡加鹽,主要是就地取材,當時只是想讓緗緗不舒服,完全無法預料孩子會過世。鄒女一直強調希望自己能代替緗緗去死,在庭訊時從頭哭到尾。

律師表示,鄒女精神狀態不佳,庭訊時從頭到尾都在幻想,擔心小孩安危,因此檢察官通融讓她丈夫來安慰。另外,她在看守所中也出現幻聽狀態,每天晚上都睡不著,會聽到音樂聲,情況不太樂觀,所以向檢方聲請戒護就醫,或請身心醫師幫她診療,檢察官則表示會斟酌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面