營收損失逾530萬 台糖董座陳昭義:食安出包就是不對

▲對於台糖產品涉及食品安全問題,陳昭義強調,出包就是不對,不找理由推託。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台糖的葡萄籽油、海菜貢丸、有機米等3項產品,接連「出包」,出現食品安全問題,台糖董事長陳昭義5日表示,食安疑慮造成台糖530餘萬元的營收損失,但「連出3包,就是不對,我們不找任何理由!」

對於自家食品接連涉及食品安全問題,台糖5日下午在經濟部召開記者會,由陳昭義主持,表達重建台糖品牌聲譽的決心。

請繼續往下閱讀...

陳昭義於會中指出,包括台糖的葡萄籽油配方摻合銅葉綠素、海菜貢丸誤用銅葉綠素鈉,以及有機米標示不實等「3次出包」,讓台糖在營收方面,損失超過新台幣530萬元。

陳昭義說,台糖歷經這3次食安風暴摧殘,都「要倒要倒了」,但企業經營,一定要讓品牌成為金字招牌,才有未來。

在具體改進措施方面,陳昭義強調,台糖已針對3起食安事件相關疏失人員進行懲處,並全面檢視委外代工產品,且已建立完整供應鏈資訊。

陳昭義說明,在2013年底前,會改善台糖完整商品標示,也將加強生產稽查作業和員工教育訓練。

陳昭義認為,台糖「做好是應該,做不好就要重罰!」一定要重新擦亮台糖這塊招牌,讓消費者重拾對台糖的信心。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新iPhone今晚開放預購 網..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面