「家長說怎只重視運動」黑豹旗棄賽大直高中推託被打臉

記者盧姮倩/台北報導

第一屆黑豹旗全國高中棒球大賽剛開打,卻傳出大直高中棒球社疑遭校方打壓被迫棄權,投訴棒球主播徐展元。大直高中校長李世文5日解釋,棒協更改地點後,要求一天內回覆,考量到學生安全,及家長曾反映學校只重視運動,不重功課,才會決定棄賽,但校長說詞反覆,遭議員痛批說謊。


▲台北市議員黃平洋(右)召開記者會,找來大直高中校長李世文(中)說明。(圖/記者盧姮倩攝)

知名前職棒投手、台北市議員黃平洋5日召開記者會,大直高中校長李世文應邀出席,面對外界疑惑,他解釋說,原以為黑豹旗參賽地點在新莊及天母棒球場,11月21日才獲悉地點改在台中球場,跟棒協反映後,棒協表示為了要配合轉播沒辦法更改,但初賽時間在晚上6點半,打完回到台北可能都晚上11、12點,擔心學生往返安全。

李世文還說,一名二年級學生的家長曾指責校方只重視運動,不重視功課,且棒協來電告知賽程後,要求一天內給予答覆,考量到多方因素才會忍痛棄賽。

棒球協會秘書長林宗成則說,由於天母及新莊棒球場檔期問題,才會將部分球隊賽程改成台中棒球場,黑豹旗報名截止後,11月20日有召開教練會議說明,但大直高中棒球社教練缺席,只在隔天致電表明要棄權,由於棄權須校方公文才能受理,才會要求大直高中盡快發函回覆,並沒有要求一天內回應。

他也坦言,首次遇到因地點更改,決定棄賽的例子,如果教練當天有出席,就能立即反應,不會拖到後來才知道。

記者詢問校長,家長是得知更換場地地點後才打電話反映?李世文表示,今年棒球社參加10月21日舉辦高中棒球運動聯賽軟式組時,有一名黃姓家長反映校方只重視運動,報名黑豹旗前有徵詢家長同意,但家長並不知道黑豹旗賽事地點更動,「我比較保守,怕下去(台中)會有安全問題。」

黃平洋表示,依照賽程,大直高中除了第一場比賽在台中外,其餘賽程都在天母,在台中的賽程也在星期假日,校方所說的安全問題,怎能拿來當棄賽理由,「不只是棒球比賽,校外教學、畢業旅行也都會到外縣市,有老師帶就能去,為何棒球卻不能?」,痛批校長說謊。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面