大直高中有望參加黑豹旗?棒協:體育署點頭就能開例

記者盧姮倩/台北報導

第一屆黑豹旗全國高中棒球大賽開打,卻傳出大直高中棒球社疑遭校方打壓被迫棄權,讓學生參賽夢幻滅。棒球協會表示,如果校方願意讓球隊來參賽,將呈請教育部,只要體育署點頭,就能為大直高中開先例。


▲台北市議員黃平洋(中)詢問大直高中有無復賽機會,棒球協會祕書長林宗成(右)表示須體育署同意。(圖/記者盧姮倩攝)

大直高中學生投訴,11月中至11月底正值學校舉辦段考,球員們一心想考完試可以加緊練習準備黑豹旗大賽,不料卻從教練口中得知校方不願讓學生前往台中參賽,還以「你們又不是重點項目,出了事,誰負責?」這類的理由,要同學放棄比賽,該名同學說:「可以讓我們這群乙組的球員,有機會站在職棒的場地上,和甲組的球隊交手,這聽起來是多麼夢幻,多麼振奮!」沒想到卻遭到學校無情地拒絕。

此文一貼出引發爭議,不少人為學生報不平,認為學校剝奪學生夢想,實在可惡,事件越演越烈,大直高中推給棒協,直指棒協將參賽地點從台北改成台中,考量到學生安全才忍痛棄賽,棒協則喊冤說,從未承諾參賽地點一定在天母和新莊棒球場,指校方缺席教練會議,如果當天有出席,就能立即反應,這也是第一次遇到有學校因地點更改決定棄賽的例子。

台北市議員黃平洋5日召開記者會,詢問大直高中校長李世文,若棒協願意讓大直高中參賽,是否能讓學生參加?李世文說,如果能成功湊成一隊(達15人),當然會盡量克服困難讓他們成行。

棒球協會祕書長林宗成表示,因情況特殊,如果大直高中球隊願意參賽,會向教育部體育署報告,如果體育署點頭願意讓大直高中復賽,會再調整賽程,但校方須盡快答覆,「站在棒協的立場當然希望能讓學生圓這個美夢。」而大直高中是種子球隊,原訂的賽程在12月15日,復賽後對其他學校影響不大。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面