棒球社被迫棄權黑豹旗?大直高中:因主辦單位改地點

記者盧姮倩/台北報導

第一屆黑豹旗全國高中棒球大賽1日揭開序幕,卻傳出大直高中棒球社疑遭校方打壓被迫棄權,投訴棒球主播徐展元。大直校方5日發出聲明稿解釋,指出參賽地點原訂台北市立天母棒球場及新北市立新莊棒球場,主辦單位為配合轉播,改成台中棒球場出賽,考量到學生住宿及勞頓情形,及部分家長反映怕影響課業學習,才會忍痛放棄出賽。


▲黑豹旗開戰,卻傳出大直高中棒球社疑遭校方打壓棄權。(圖/中華棒協提供)

4日傍晚,徐展元貼出一則文章,文中一名自稱大直高中棒球社的學生向徐展元投訴,學校依「不是重點項目」為由,不願意讓同學至台中比賽,甚至透露,連內湖高中也有類似情況,導致無法參賽,引發批評聲浪。

 

▲大直高中同學投訴遭校方打壓,無法參加黑豹旗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

大直高中5日緊急發表聲明指出,第一屆黑豹旗全國高中棒球大賽,參賽地點原訂台北市立天母棒球場及新北市立新莊棒球場,棒球隊也依規定報名,卻因要配合轉播,改在台中棒球場出賽,考量到初賽後後續場地無法確定、住宿、學生勞頓奔波問題,以及部分家長反映怕影響正常課業學習,因此忍痛放棄這場比賽。

大直高中表示,未來仍會持續支持各項運動競賽,並建議棒協單位辦理相關活動,而棒球社已10月10、26日參加棒球協會主辦台北市學生棒球聯賽,也參加10月21、22日高級中等學校體育總會舉辦的高中棒球運動聯賽軟式組。

大直高中學生參加「第一屆黑豹旗全國高中棒球大賽」未成行聲明稿全文:

一、 本年度11月4日中華民國棒球協會來函辦理,第一屆黑豹旗全國高中棒球大賽,參賽地點原訂台北市立天母棒球場及新北市立新莊棒球場,本校棒球隊也依規定報名,然實際賽程公布卻將本校改在台中棒球場出賽,經教練詢問主辦單位為何改地點時,主辦單位回答因配合轉播不得已才更改地點,幾經教練不斷跟棒協協調也提出抗議,大會方面也承認疏失。

二、 因棒協不再更改場地,經教練與校方討論後─1. 考量本賽程為初賽,後續場地亦無法確定。2. 第一場比賽為晚上6點30分,球隊到台中是否住宿?比賽期間安全及學生勞頓奔波等問題。3. 在台中,球隊如何管理等問題?4. 部分家長反應擔憂影響正常課業學習。綜合以上考量,故忍痛放棄這場比賽並向同學及家長說明。

三、 本校一本初衷將來仍持續支持各項運動競賽,並建議棒協單位爾後辦理相關活動,應確定地點俾利各校參賽學生積極參與棒球活動。

四、 本校特別注重五育均衡發展,體育方面尤其注重體育發展活動之推行,今年本校各代表隊籃球、網球、羽球均獲得很好的佳績,桌球、游泳、田徑也陸續參賽中。五、 而本校也鼓勵棒球運動,棒球社於─1.10月10、26日參加棒球協會主辦台北市學生棒球聯賽。2.另參加10月21、22日高級中等學校體育總會舉辦的高中棒球運動聯賽軟式組。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

SWAG最會賺錢女優收入曝!暗黑版吳佩慈現身:只出場約會沒做S

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面