臉書被偷登了? 隱藏功能幫你抓到「偷窺狂」

我們想讓你知道…我看到好幾個陌生的IP位址......。

社群中心/綜合報導

現代人幾乎無時無刻都掛在臉書(Facebook)上,透過它私訊和好友互通有無,因此使用者對個人隱私相當注重。你是否懷疑過自己的帳戶曾被其他人擅自登入呢?其實要抓到臉書偷窺狂很簡單,只要透過iOS或Android的臉書應用程式就能做到。

首先打開手機的臉書App,如果是iOS使用者請選右下角的「更多」;Android系統使用者則開啟左上角的選單列。

接著開啟「帳戶設定」,點選「安全性」,下拉找到「有效的連網」,點進去會顯示你最近所有讀取過臉書帳戶的紀錄,可以比對登入時間、地點、裝置系統、程式等,找出可疑的紀錄,同時能按X阻止該來源登入你的帳號。

如果你看到許多不認得的有效連網,有可能是臉書透過行動裝置登入時,無法確切地抓到實際所在地點,因此產生錯誤的IP位址連線;也可能是你在其他裝置登入後忘了登出,這時只需要點選右上方的X就能登出;最後,也有可能是你的臉書存在「偷窺狂」,可點擊退出鍵結束連線,並儘快更改密碼保障帳號安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面