券商外匯交易放寬 業者:大型金控「匯」賺

記者林潔玲/台北報導

台灣央行宣布開放券商可與客戶直接辦理外幣間外匯交易,對於券商業務國際化為關鍵一步,預計年底前可上路,此為台灣證券業務一大突破,券商認為,投資人可利用認購權證參與對具有國際據點的大型券商的金控股行情,利用小金搏大利。

央行基於證券業實質需求,進一步放寬券商辦理外匯交易,開放其與客戶辦理外幣間外匯交易、外幣商品及信用衍生性外匯商品、結構型商品開放連結外幣計價國際債券等業務,儘管相關細則仍未確定,但此政策的大幅進展可望使台灣券商在國際市場中更競爭力。

法人預期,未來證券業者可望分食銀行的外匯業務,並設計外匯相關商品,未來客戶也可直接透過券商買賣海外證券,對擴大手續費收入和金融產品線有大幅度幫助,也將加快海外據點的券商合併。

因此法人普遍看好具有國際據點的大型券商,如有國外據點的富邦金(2881)、開發金(2883)、元大金(2885)、永豐金(2890)等金控旗下證券未來營運展望。

請繼續往下閱讀...

凱基證券表示,目前台股仍受限於8400點之上前波高點套牢壓力區,然近期量能低迷,要化解上檔壓力需要時間,盤面上可能暫時呈類股輪動格局,建議投資人欲介入短線行情者可選擇具有題材性且未來展望佳之族群,並善用認購權證試單參與行情。

凱基證券指出,看好證券業國際化商機的投資人,可關注距離到期日在二個月以上且價外10%以內,與現股連動性較高的認購權證例如連結富邦金的BZ凱基(069868)、C1凱基(067424)、兆豐7X(068208),連結開發金的國泰MD(070270)、工銀92(070482)及連結元大金的6U凱基(069294)及永豐4Q(067507),以小搏大掌握槓桿行情。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面