地方 地方焦點

碩士農夫洪挺凱 有機米助喜憨兒

▲洪挺凱捐出一分地的水稻收成給喜樂保育院,並割出愛心造型的稻田。(圖/民眾日報)

記者洪義明/二林報導

頂著屏科大生物機電研究所的高學歷,返鄉種稻的二林鎮青年洪挺凱,堅持不使用化學農藥,還採日曬法灑稻,捐出一分地的水稻收成給喜樂保育院,並割出愛心造型的稻田,讓支持其自然農法的力寶龍公司員工前來幫忙割稻,二林高中管弦樂團則是圍著愛心稻田演奏,形成一幅相當和諧的畫面。

支持彰化縣二林鎮「碩士農夫」洪挺凱的有機米理念,力寶龍關係企業愛心認養五公頃稻田,用在地企業力挺在地青年返鄉務農;洪挺凱也捐出一分地的有機米給喜樂保育院的喜憨兒,用行動關懷在地社福機構。

二林鎮二林高中旁一處稻田,一早就傳出管弦樂團的悠揚樂音,樂團成員圍著愛心形狀的稻田而站,稻香在音符中飄揚,更帶有濃濃的愛心;力寶龍關係企業愛心認養2萬多斤香Q有機米,有500多名員工工實際參與香Q有機米的收割。

頂著國立科大碩士的頭銜來種稻,洪挺凱憑著傻勁與熱情,堅持有機、友善耕作路線,因為剛好到鄰近工廠去買太空包,意外碰到力寶龍關係企業副理洪米順,洪米順被年輕人的理想所感動,立即訂購有機米作為福委會送給員工的年節禮品,今年更進而認養洪挺凱五公頃的有機稻田,以實際行動來支持在地青年。

洪挺凱認為自己真是人生處處有貴人,沒想到,才剛開始種稻子就獲得企業認養,決定捐出一分地的有機米給二林鎮喜樂保育院,讓喜憨兒吃到健康的有機米。(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

國家防災日演練 警試放海嘯警報

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面