成長逾10趴 新北11月房市移轉量冠4都

▲新北市2013年11月房市移轉量表現亮眼。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台北、新北、台中及台南市政府地政局,都在2日公布2013年11月建物買賣移轉棟數,除新北市較10月成長10.7%外,其餘3都分別下滑1.8%至3.7%。台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,11月買盤以剛性需求為主,整體買氣呈現「平盤」格局。

地政局資料顯示,相較於10月,台北市11月建物買賣移轉棟數減少3.5%、台中略減1.8%、台南下滑3.7%。

在4都11月最賣座地區方面,台北市為中山區(580棟)、新北市為新店區(1,185棟)、台中市為北屯區(742棟)、台南市為永康區(320棟)。

台灣房屋智庫研究員洪佩君表示,11月移轉棟數反映10到11月上旬的買氣,這段時間雖然奢侈稅議題尚未定案,買盤仍然偏向保守觀望,但許多新建案都對年底的剛性需求抱持樂觀態度,所以只要觀察各都最賣座行政區就可發現,都有明顯增幅。

洪佩君舉例,台北市11月建物移轉量雖然小跌,但中山區月增幅達21.6%;新北市新店區大增175.6%;台中北屯成長32.7%;台南永康區小增3.2%,顯見年底傳統房市旺季的前哨戰才剛剛開打,市場發展仍相當樂觀。
 

關鍵字:台灣房屋,買賣移轉量,台北房市,新北房市,台中房市,台南房市,剛性需求

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿柴剃完毛照鏡子「秒定格」 看到新造型眼神死:這是誰...

財經熱門新聞

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

哈日族趁現在!新台幣5萬元可以..

期交所祭出3大制度調整 19日..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

軟銀鷹連莊冠軍 全靠AI教練加..

披索重貶50% 阿根廷反成觀光..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面