成長逾10趴 新北11月房市移轉量冠4都

▲新北市2013年11月房市移轉量表現亮眼。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台北、新北、台中及台南市政府地政局,都在2日公布2013年11月建物買賣移轉棟數,除新北市較10月成長10.7%外,其餘3都分別下滑1.8%至3.7%。台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,11月買盤以剛性需求為主,整體買氣呈現「平盤」格局。

地政局資料顯示,相較於10月,台北市11月建物買賣移轉棟數減少3.5%、台中略減1.8%、台南下滑3.7%。

請繼續往下閱讀...

在4都11月最賣座地區方面,台北市為中山區(580棟)、新北市為新店區(1,185棟)、台中市為北屯區(742棟)、台南市為永康區(320棟)。

台灣房屋智庫研究員洪佩君表示,11月移轉棟數反映10到11月上旬的買氣,這段時間雖然奢侈稅議題尚未定案,買盤仍然偏向保守觀望,但許多新建案都對年底的剛性需求抱持樂觀態度,所以只要觀察各都最賣座行政區就可發現,都有明顯增幅。

洪佩君舉例,台北市11月建物移轉量雖然小跌,但中山區月增幅達21.6%;新北市新店區大增175.6%;台中北屯成長32.7%;台南永康區小增3.2%,顯見年底傳統房市旺季的前哨戰才剛剛開打,市場發展仍相當樂觀。
 

關鍵字:台灣房屋,買賣移轉量,台北房市,新北房市,台中房市,台南房市,剛性需求

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

財經熱門新聞

電動自行車業績加持 自行車雙雄..

馬卡龍女孩臉書 韓國瑜上版面

iPhone、iPad和Mac..

明基三豐前進印度搶攻醫材市場

你達標了嗎?去年12月薪資4...

懷特生技「癌因性疲憊症」新藥申..

郵局不能領200元了!中獎發票..

歡迎台商資金回家 財部提供安心..

三星秀旗艦機 供應鏈high翻

發票中獎 兌換通路全都露

吵夠沒?經濟部再澄清假新聞 說..

台積電股利政策買盤狂追 分析師..

人工智慧學校培育AI人才 廖俊..

臺灣新創以色列初試啼聲 驚艷全..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面