即/就是不來 黃世銘再度缺席備詢

記者賴于榛/台北報導

就是不來,檢察總長黃世銘2日應邀到立法院司法及法制委員會備詢,但是會議主席民進黨立委吳宜臻(下圖/記者賴于榛攝)表示,上午8點45分才收到請假公文,痛批黃世銘根本是藐視國會,只想把任期安穩地做完。

「黃世銘的不適任,應該是非常清楚,」吳宜臻重話說出來,希望檢察總長可以搞清楚,要請他備詢不是針對個案,而是為了審查國家法律,何況法院組織法第66條有規定,委員會審查相關法條時,檢察總長需要列席備詢。

列席的法務部長羅瑩雪(下圖/記者賴于榛攝)則說,黃世銘昨天有打電話表明今日不會出席,黃世銘認為,委員會邀請他來只是為了羞辱他,且法律案他應該不用備詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面