「低頭久坐族」別再滑了 奉上【十大致病惡習懶人包】

我們想讓你知道…我好像每項都有....

排行榜,上班族,生活習慣,健康,運動,滑手機,飲料,熱量,惡習,低頭族

生活中心/綜合報導

無時無刻滑手機、上班時埋首電腦、下了班不運動還拼命進補,媒體調查發現,這些現代人常有的不良習慣,「重度患者」大多是20至29歲的年輕人。有醫師就警告,這些惡習若一直持續,不只老化變快,也會增加心血管疾病發生的機率。

排行榜,上班族,生活習慣,健康,運動,滑手機,飲料,熱量,惡習,低頭族

上班族經常一整天坐在電腦前,有空就站起來動一下吧。(圖/資料照片)

[廣告]請繼續往下閱讀...

《健康兩點靈》雜誌跟TVBS民調中心訪問1千多位民眾,發現有超過7成2的受訪者經常久站或久坐,此舉將導致肌耐力降低、肥胖以及新陳代謝變差,高居生活十大惡習的第1名。另外,第2、3名分別為每日喝水不足一公升,還有睡覺時習慣把手機放在身邊。

由於工作型態改變,越來越多人習慣在電腦前坐一整天,而低頭族不愛運動、沉迷科技產品、每日至少喝一杯含糖飲料和經常翹腳,分別位居4到7名的位置,全台有超過6百萬人有這些毛病。

另外,熱愛吃油炸食物、躺在床上用手機、每天睡不到6個小時,也被點名為「健康殺手」,民眾必須嚴加注意,且值得一提的是,患有這些惡行的族群大多是20至29歲的年輕人,生活習慣最差。

台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭說,如果年輕時就出現上述惡習,長久下來可能增加老化速度,除了肩頸痠痛、關節退化、老花眼等症狀恐提前報到,罹患心血管疾病的機率也會大增

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面