臺大粉樂町開幕 展開今年冬季最粉紅的邂逅!

▲臺大粉樂町啟動儀式(右至左)富邦藝術基金會執行長翁美慧、富邦金控副董事長蔡明興、臺大校長楊泮池、臺大學務長陳聰富教授、臺大藝文中心主任沈冬教授。(圖/富邦金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

富邦金旗下富邦藝術基金會致力生活藝術化、藝術生活化,在「粉樂町」七年有成後,今(2013)年更攜手台灣學術龍頭臺灣大學,在臺大歡慶85歲的同時,粉樂町也正式進駐校園,展開今年冬天最粉紅的精彩邂逅。

「臺大粉樂町時代的眼睛:與當代藝術的對話」11月26日起熱鬧登場。富邦藝術基金會表示,今年粉樂町展覽主題為「時代的眼睛」,是引用已故臺大哲學系教授殷海光的話,帶出「知識分子是時代的眼睛」。

請繼續往下閱讀...

美麗校園同時呼應粉樂町「城市裡的快樂角落」原意,在臺大的廣場、教室、廊梯、圖書館等所在,堆砌出想像空間與思辯的話題,在發現與遇見的安排當中,帶進粉樂式的輕鬆幽默,熱情與創意!

此次臺大粉樂町具有高度國際性及多元性,共展出來自英國、法國、日本、韓國及台灣共13位當代藝術家創作作品,包含空間裝置、影像銀行、平面畫作、多媒材創作以及剪紙藝術。

其中,知名藝術家洪易風格有繽紛的鮮度,大膽而生猛,裝置作品大貓以諧音幽默,讓數字「20」代表「愛你」,結合在地通俗文化之趣味,直率坦白傳達愛的情緒。

還有新生代藝術創作者蔡潔莘以《讓我們今天就擁抱吧─II 》巨大可愛的巨型彩繪雕塑、日本藝術家松枝悠希將平面圖案3D立體化呈現,搭配LED燈,輕巧顛覆大眾對日常生活物件的看法。

▲圖為新生代藝術創作者蔡潔莘《讓我們今天就擁抱吧─II 》。(圖/富邦金提供)

富邦藝術基金會執行長翁美慧在開幕式活動致詞時表示,自己終於也成為臺大的學生了,尤其今年為EMBA的第二年,在臺大的熱情參與下,讓粉樂町有了持續「上學」的機會,協助富邦藝術基金會推動藝術生活化及生活美育的宗旨。

富邦藝術基金會「粉樂町臺北東區當代藝術展」已邁入第8屆,今年年底與臺大藝文中心共同舉辦校園展覽,作品自城東來到城南;自都會來到校園,這之中的移轉將融入臺大的觀點,帶入新的空間詮釋,賦予學術的意義。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

新iPhone今晚開放預購 網..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面