全體國銀前10月大賺2248億 逼近去年全年

記者蔡怡杼/台北報導

國銀前10月獲利出爐!整體稅前獲利達2248億元,距離去(2012)年的2402億元相差約150億元,其中,以中國信託銀行、兆豐銀行最會賺,稅前盈餘都逼近200億元,分居國銀第一、二位。

根據金管會最新統計,截至10月底,全體39家國銀今(2013)年來稅前獲利為2247.77億元,不僅優於去年同期的2148.72億元,且相較去年全年所寫下的新高紀錄2401.81億元,僅差154.04億元。

就個別銀行來看,第一銀行、台北富邦銀行、國泰世華銀行、兆豐銀、花旗銀行、台新銀行以及中信銀累計前10月稅前獲利都超過百億元,其中,中信銀獲利達195.71億元,高居國銀之冠,不過,兆豐銀則以192.18億元緊追其後,國泰世華銀行以146.62億元,位居第三。

請繼續往下閱讀...

不過,由於距離年底還有兩個月,且包含土地銀行、華南銀行、彰化銀行、上海儲蓄銀行、永豐銀行、玉山銀行等6家國銀獲利都已超過90億元,預期今年稅前獲利超過百億元的國銀家數將達兩位數。

同時,金管會也公佈本國銀行逾期放款情形,截至10月底,國銀放款總餘額23兆3334億元,較上月底增加304億元;逾期放款金額為1003億元,較上月底1037億元,減少34億元,逾期放款比率為0.43%,較上月底的0.45%,減少0.02個百分點。

39家國銀逾期放款比率皆低於2%。另外,10月底國銀備抵呆帳占逾期放款的覆蓋率為274.24%,較上月底的264.25%,上升9.99個百分點。

關鍵字:國銀,金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面