元大寶來台指評論—買盤回神急進駐 期指強勢軋空單

▲整體來看,大額交易人先前的謹慎態度已明顯降溫。

財經中心/台北報導

周一美股維持高檔震盪,週二亞股表現則是多空拉鋸,其中以台股最為強勢,在電子族群人氣回溫的撐盤下,台股開低走高,上演震盪盤堅的戲碼,而台指期也由早盤的溫漲逐漸轉為積極的軋空走勢,現貨收盤前更是一度出現強力拉抬的激情,終場期現貨呈現逆價差3點,選擇權波動率大幅下滑,突顯市場信心持續回穩。

觀察法人籌碼變化,三大法人同步買超,其中外資買超1.4億元,自營商買超10億元,投信買超1.5億元,三大法人合計買超12.9億元;在台指期淨部位方面,外資連日大舉減碼淨空單7,323口至2,070口,自營商則僅小幅減碼淨多單110口至963口,三大法人共減碼淨空單7,251口至50口;另外,台指期前十大交易人小幅減碼淨多單260口至5,866口,整體來看,大額交易人先前的謹慎態度已明顯降溫。

請繼續往下閱讀...

週二台股成交量擴大至883億元,市場人氣漸漸回溫;即便金融股偃旗息鼓,但買盤轉以電子族群為拉抬重心,本周初在電金雙引擎輪番發動下,短多可以說打了一場漂亮的戰役,兩個交易日來的軋空走勢使得技術線型頗具W型打底的意味,台指期強勢站回所有短中期均線之上,先前中空格局已遭到不小的撼動,加上外資在期貨市場的淨空單的水位也大幅下滑,可望進一步強化短多的信心程度,追價意願已漸漸回溫。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:台指期,元大寶來台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面