國人平均保障不足 三成年收入有風險

▲根據主計處公告,2012年每人平均年所得收入為80.6萬,而每人平均身故理賠金額53.8萬,顯示每人平均身故理賠金額僅彌補六成多的年收入,而風險缺口高達三成之多。(圖/取自財訊)

記者林潔玲/台北報導

根據主計處公告,2012年每人平均年所得收入為80.6萬,而每人平均身故理賠金額53.8萬,顯示每人平均身故理賠金額僅彌補六成多的年收入,而風險缺口高達三成之多。

合庫人壽近期推出兩款低保費、高保障且保證續保的商品,包括「傷病急救箱」與「保安心」。在一片食品安全人人自危的聲浪中,慢性腎衰竭、猛爆性肝炎等等許多疾病已是現代人必需面對的課題,雖然醫學技術日新月異,但新的醫療科技往往花費不貲。

請繼續往下閱讀...

合庫人壽推出「傷病急救箱」,提供16項特定傷病保險給付,保障涵蓋範圍為目前業界最廣,保障期滿還可領回年繳保費總和1.06倍,保障與儲蓄功能兼備。年繳保費達3.6萬元(含)以上的保戶,還可享1%保費折扣,繳費期滿,保障再延長5年,並保證續保至80歲為業界唯一,即使高齡族群也不怕沒保障。

目前台灣民眾手上大部分都有醫療險與癌症險,但這只建構完成最基本的醫療保障,合庫人壽建議可透過再加保特定傷病保險,強化醫療保障缺口,替自己打造完善醫療保障計劃。

除了給付項目多元的「傷病急救箱」,合庫人壽也表示,保安心專案,是保證續保的定期壽險,非常適合預算有限的社會新鮮人或單親、單薪家庭,甚至家庭責任較重的壯年族群,都可利用階段性的風險規劃保障自己與家人。

以30歲的男性投保20年期1,000萬「保安心」專案為例,每個月不到3,000的保費,還包括了2-6級殘廢時豁免保費,當不幸身故、全殘時,除給付保險金額1,000萬外,另給付年繳保險費總和,讓家人更安心。

關鍵字:身故理賠金額,國人,主計處,合庫人壽,東森保代

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面