中信金接手兄弟象?金管會:應該是贊助

記者蔡怡杼/台北報導

兄弟象買家呼之欲出,市場指向中信金,不過,對於接手兄弟象的消息,中信金秉持一貫回應,「對於市場傳聞特定交易案,不予評論」,金管會表示,根據該會了解,中信金應該是採取「贊助」的方式。

兄弟象董事長洪瑞河自10月宣布出脫兄弟象後,對於接手的企業,市場輪番點名,從台積電、龍巖、國泰金、富邦金等都上榜,目前最新發展為洪瑞河證實,麗寶企業已經出局,市場傳出中信金將接手。

金管會主秘林棟梁表示,根據金管會了解,還未聽說有金融業擬出手買下兄弟象,且根據規定,金控若要投資一般企業涉及投資行為,需要先提出申請。

請繼續往下閱讀...

銀行局副局長張國銘進一步補充,中信金應該是採贊助的方式,以提供廣告等方式進行,且目前法令未限制金融業贊助行為。

金管會說明,根據法規規定,金融業若要投資一般企業,必須先提出申請,且金控對非金融相關事業的單一公司投資上限為5%、至於銀行則是前提為配合政府政策。

若以基金會的方式接手兄弟象是否可行?張國銘表示,根據規定,確實沒有不行。

關鍵字:兄弟象,中信金,金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

永豐銀工會 取消罷工投票

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

下周油價調降 汽油每公升省0...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面