虧損仍爽領3.19個月年終? 中油:依規定核發

▲中油強調,年終獎金的核發,完全合乎規定。

記者林信男/台北報導

面對外界「虧損連連卻爽領3.19個月年終」的指控,中油26日回應,2012年經濟部核定中油的政策性負擔金額,為新台幣501億元,扣除稅前虧損337億元,實際盈餘為164億元,獎金的核發,完全合乎經濟部相關規定。

中油表示,2012年中油為配合政府穩定物價政策,吸收油價緩漲的政策性負擔,高達238.55億元。

請繼續往下閱讀...

中油指出,2012年其他政策性負擔項目,包含30億元的計程車與大眾運輸油價補貼、164.17億元與49.34億元的天然氣與液化石油氣吸收金額、捐贈中石化安順廠污染案第2階段居民照護補助計畫,以及高雄林園區聯外道路等項目。

中油強調,經營績效獎金是依據「經濟部所屬事業經營績效獎金實施要點」規定核發,分為考成獎金及績效獎金兩部分,總額以不超過4.4個月薪水為限。

中油解釋,扣除前述政策性負擔金額後,中油2012全年獲利達164億元,且行政院核定工作考成甲等,因此可發放2個月考成獎金與1.19個月績效獎金。

關鍵字:經濟部,中油,年終獎金,考成獎金,績效獎金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

美放寬「華為禁令」 美股四大指..

高通和解案秘密進行 公平會提6..

貿易戰引爆科技戰 台積電遭連1..

Google分手華為 經長沈榮..

郭台銘最後一次主持股東會 鴻海..

影/太陽公主號翻新升級 七月來..

新台幣匯率連4貶收31.46元..

蘋果市值5月蒸發1300億美元..

影/雲朗觀光新品牌「品文旅」插..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面