元大寶來台指評論—金電雙兵接軟趴 拱手相讓八千一

▲整體來看,大額交易人悲觀態度濃厚。

財經中心/台北報導

週三美股續挫,週四亞股除了日股一枝獨秀外,其餘指數壓力都不小。台股在權值股台積電、股王大立光等領跌下走低,而台指期開低後也一路向下摜殺,可看出12月合約才甫成為近月合約,空方便急欲表態。終場期現貨逆價差達21點,且選擇權波動率攀升,市場警戒心大舉升溫。

觀察法人籌碼變化,外資賣超100.3億元,為8/23日以來最大,自營商賣超16.5億元,投信賣超1.1億元,三大法人合計賣超117.8億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨空單7,202口至17,133口,自營商小增淨多單829口至1,444口,三大法人共加碼淨空單6,362口至14,657口;另外,台指期前十大交易人加碼淨空單3,712口至10,001口,整體來看,大額交易人悲觀態度濃厚。

請繼續往下閱讀...

週四台股成交量為744億元,台股人氣依舊渙散;受到美國量化寬鬆(QE)退場疑慮再起,國內也有食安風暴一波未平一波又起,雙重利空打壓下,台股現貨大盤風聲鶴唳,而台指期也是無力回天,12月合約改寫近期新低價,技術面以一根中長黑棒吞噬先前的反彈格局,並留下一道空方缺口,間接宣告短線反彈行情似乎已告終;再以盤中表現來看,多頭可說軍心潰散,加上外資在期貨市場大舉偏空操作,毫不留情地摜壓態度說明其對後市悲觀保守的一面,因此在支撐表態站穩上方短期均線之前,空方仍握有發球權。(文/元大寶來期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面