單車熱!「紐崔萊心騎日」邀你踩動健康 24日台北登場

生活中心/綜合報導

在全球節能減碳的趨勢下,自行車儼然已成為通勤代步的絕佳工具,這股風潮不僅限於台北,而是在全台都掀起一波騎乘自行車的休閒運動熱潮。因為全台已建構了完善的自行車步道,除了可飽覽沿途美麗風光外,還可達到運動的效果,這也使得自行車騎乘人數年年激增,而各地舉辦的自行車活動,也吸引了許多車友一同參與,其中,於每年秋天舉辦的「紐崔萊心騎日」活動,更可說是自行車界的一大盛事。

▲倡導自然好健康的「紐崔萊心騎日」,每年舉辦都吸引廣大車友的熱情參與。(圖/取自心騎日臉書)

由安麗公司所舉辦的「2013 紐崔萊心騎日」活動,今年已邁入第 5 年,分別於台中、高雄、台北三地舉辦,首站 11/3 以台中作為起點,從台中市政府集合出發,現場總計逾 5000 名的民眾熱情參與,沿途經過著名的文化街區「勤美草悟道」、台中市文化局圖書館、國立台灣美術館,以及去年 10 月新落成的安麗台中旗艦體驗中心,讓大家有機會以自在的步調,細細地欣賞城市中的每個角落。

▲車友參與熱烈、熱情響應,更有許多全家一起出動、扶老攜幼一同參加。(左圖、右上圖/ETtoday 攝;右下圖/取自心騎日臉書)

▲許多車友呼朋引伴,揮灑創意、精心扮裝造型,讓騎乘活動更添加樂趣與趣味。(圖/ETtoday 攝)

而心騎日的第二站則是來到了高雄,11/10 活動當天有超過一萬兩千名的民眾共襄盛舉,現場可以感受到滿滿的熱情,大家一起從高雄夢時代出發,沿途經過高雄的重要地標建築 85 大樓、中央公園與各學區商圈,最後再回到夢時代。參與的車友紛紛表示在運動之餘還可以欣賞到港都的清晨美景,真的是太棒了!其中,來自台南的張先生受訪時也表示,「紐崔萊心騎日就像是全家人的家庭日,不僅可以聯繫感情,還可以運動,所以幾乎每年都會報名參加。」

▲高雄場由義大犀牛隊球星領軍,帶領車友踩動健康。(圖/ETtoday 攝)

據主辦單位安麗表示,「紐崔萊心騎日」的初衷是鼓勵全家大小一起於「星期日」走出戶外,用「心」騎向健康,今年除了單車騎乘運動外,更呼應安麗產品的自然,邀請了當地的有機小農,一同響應這場健康的嘉年華會,讓參與的民眾可以體驗「自在享樂騎、自然好健康」之活動精神。

▲除單車騎乘活動外,遊戲專區也十分受到民眾喜愛,藉由小遊戲的互動讓親子度過難忘的歡樂時光。(圖/ETtoday 攝)

▲「紐崔萊心騎日」也設置有機市集攤位,提供有機蔬果與活力飲品,現場民眾可在此感受樂活健康的生活氛圍。(圖/ETtoday 攝)

接下來的「2013 紐崔萊心騎日」活動即將於 11/24 台北壓軸登場,以總統府為起點,沿路行經凱達格蘭大道、中山北路、河岸自行車道,到大佳河濱公園舉辦嘉年華,全長約 14.5 公里,當天可望為台北街頭注入另一股健康「心」活力,雖然活動報名已經截止,主辦單位表示,非常歡迎喜愛騎車的朋友們帶著家人朋友加入我們的行列,於11/24 星期日上午 6:00 到總統府前,一起感受「2013 紐崔萊心騎日」的樂活與健康!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面