馬總統外甥曾是綠扁帽 余靖:阿布沙耶夫只算是土匪

▲總統外甥余靖,美國「綠扁帽」打過阿布沙耶夫。

政治中心/台北報導

台灣女遊客張安薇在馬來西亞沙巴州邦邦島度假,疑似遭到菲律賓的恐怖組織「阿布沙耶夫」綁架,曾經在美國陸軍綠扁帽特戰隊的Chester(契斯特)接受東森新聞的專訪,談起兩度赴菲協助剿匪的經驗,Chester有個中文名字「余靖」,他是馬英九總統的親外甥。

美國陸軍綠扁帽特戰隊遠近馳名,各大戰地無役不與,曾經也在綠扁帽待過的Chester談起兩度支援菲律賓的經驗,余靖表示,「我2006年領導一個任務攻擊阿布沙耶夫的基地,大概100個人的基地,綠扁帽就是跟國外部隊合作,訓練他們,提供武器跟訓練,帶他們上戰場打仗,(主持人:那次的任務成功嗎?)那次的任務是失敗的。」

前往菲律賓協助清剿當地的匪徒「Abu Sayyaf」,Chester說,以正規特戰隊來看,阿布沙耶夫只算是土匪等級,余靖指出,「是非常低、非常低,比較像是土匪,深夜去綁架公民為了賺錢。」

畢業於美國西點軍校,Chester很懷念過去的軍校生活,黑頭髮、黃皮膚的他,雖然從小在美國長大,不過媽媽馬莉君來自台灣,有個很有名的哥哥叫馬英九,余靖大方承認表示,「我回台灣不是常跟舅舅見面,但他星期四會回去跟外婆吃飯,就會遇到了。」

Chester中文名字叫余靖,他是總統的親外甥,這次回台短短3天為書宣傳,也意外回憶起在菲律賓剿匪打「阿布沙耶夫」的難得經驗。(新聞來源:東森新聞)

▼張安薇遭歹徒鎖定犯案,馬國警方揪內鬼。

▼張安薇遭擄傳人平安,恐賣給恐怖組織。

關鍵字:張安薇,綠扁帽,Chester,余靖,阿布沙耶夫,土匪,邦邦島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

政治熱門新聞

即/郭台銘深夜發文:讓朋友們失..

韓國瑜臉書聲明:五個感謝

挺郭失利!前立委林正杰退出國民..

韓出線早注定!專家曝最大原因:..

韓國瑜拉抬藍委選情 陳水扁:多..

2020大選《ETtoday》..

韓晚間高雄現身:一定釋放南部潛..

杜紫宸:郭董沉澱3天「給韓機會..

觀察/家長要求簽名 蔡英文堅持..

韓拒答美聯社 范世平:想勝選靠..

60歲老人有490萬 郭正亮點..

韓國瑜勝出 楊秋興轉向支持「這..

韓國瑜帶職參選不敢忘懷市長責任

韓國瑜古坑爭議農舍再拆圍牆大門

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面