ETNEWS > 財經 > 財經 2013年11月15日 14:32

食安問題連環爆 張平沼:衝擊我國GDP表現

▲張平沼認為,食安問題衝擊我國GDP表現。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

食品安全問題連環爆,全台民眾人心惶惶,全國商業總會理事長張平沼15日表示,食安問題不僅衝擊國內產業,經濟成長率(GDP)也勢必受到影響,政府應建立明確制度,並確實執行,才能讓食品安全獲得保障。

張平沼15日出席「中華民國三三企業交流會」,他在接受採訪時指出,食安問題讓許多守法的業者,也遭到池魚之殃,產品雖然沒有問題,業績卻連帶受影響,顯見食安風暴對國內產業的衝擊非常大。

張平沼認為,食品安全問題不但已對產業造成傷害,民眾的消費意願也因此下滑,更影響到我國GDP表現,「這都是息息相關的」。

大成企業董事長韓家宇說,公司的主要產品是沙拉油,絕對沒有加入棉籽油,且公司營運沒有任何違法情形,但還是難逃食安風暴波及。

韓家宇呼籲,希望媒體、民意代表對食安問題表達意見時,要盡量客觀公正,才不會誤導民眾。

關鍵字:商總張平沼大成韓家宇GDP食安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大立光加薪10% 網:騙出社會..

日圓匯價0.2683 創5個月..

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

身價上億元頭家 靠「打網球」來..

蘋果營運長:與台積合作是賭注

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

被指袒護慶富 一銀再喊冤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面