地方 地方焦點

奧萬大聯外道路 營造楓葉四季之美

記者陳良安/南投報導

奧萬大聯外道路為通往奧萬大國家森林遊樂區唯一的道路,林務局南投林管處為促進當地觀光事業,特別將奧萬大聯外道路營造為賞楓道路,沿線兩旁栽植楓香、青楓等樹種,並在道路起點設立入口意象,擋土牆換上新裝營造不同季節之楓葉樣貌,凸顯奧萬大生態景觀特色。

秋高氣爽是奧萬大最適合賞楓的季節,每年總能吸引遊客前往奧萬大森林遊樂區樂活遊憩。林務局南投林管處為促進當地觀光產業,特別將奧萬大聯外道路營造為賞楓道路,並改善奧萬大聯外道路的視覺景觀。

除了在道路起點設立以山形及台灣藍鵲為主體的入口意象,象徵林務局生態保育愛護山林的意涵外,另外為凸顯奧萬大的景觀特色,更於奧萬大聯外道路擋土牆採用不同顏色之天然石材,以漸層拼貼之方式,使遊客了解楓葉四季變化之美。這個地點約在奧萬大聯外道路8.4公里處,現已有不少遊客駐足拍攝,欣賞另外一種奧萬大的美景。

南投林管處進一步表示,奧萬大聯外道路係沿著萬大溪蜿蜒而進,容易遭受萬大溪之侵襲掏刷,造成道路下邊坡掏空。該處廣植楓香、青楓苗木等適合當地環境之造林樹種,可避免土壤流失,加速地表植被覆蓋,發揮森林集水區水源涵養的功能,兼具水土保持及道路景觀之需求,並恢復原有之森林面貌。

關鍵字:民眾日報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉縣蒜糖KU市集觀光景點新去處

總統蔡英文屏東來 屏東都是會做..

慶新北突破400萬人口 火鍋免..

海巡登檢 破獲偷渡走私食蛇龜

夏雪「金貴」 警方巡邏保護

同志愛情長跑達陣 花蓮3對辦同..

亮麗女警借資 男子淚崩感謝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面