元大寶來台指評論—金電雙兵皆軟腳 多方陣地接連失

▲逢彈不宜過度樂觀,並留意波動風險加劇的可能。

財經中心/台北報導

周一美股續揚,但週二亞股仍是偏弱表現,其中以台股跌幅最大,即便股王強勢站穩千元大關之上,仍無法有效激勵其他電子族群,而在金融期與非金電期雙殺影響下,台指期顯露出無力回天之感,不過終場期現貨又由原本逆價差轉為正價差5點,選擇權波動率也沒有大舉攀升跡象,顯示市場警戒心尚未升溫。

觀察法人籌碼變化,三大法人同步賣超,其中外資賣超34.2億元,自營商賣超12.2億元,投信賣超2.5億元,三大法人合計賣超48.9億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨空單2,010口至2,979口,自營商減碼淨多單732口至825口,三大法人偏空操作2,755口,翻空至淨空單1,720口;另外,台指期前十大交易人也偏空操作650口,淨部位翻空至543口,整體來看,大額交易人先前的樂觀態度持續降溫。

請繼續往下閱讀...

週二台股成交量進一步放大至914億元,連日來的壓力使得停損賣壓陸續出籠;觀察近兩周這種逢漲量難增,殺盤卻出量的態勢恐怕不是多頭所樂見的,而台指期11月合約自創下合約最高價以來回檔了逾200點,快速又急迫的修正幅度考驗著下方支撐的耐久度,只是繼月均線於週一正式宣告失守後,週二也陷入日線連三黑的窘境,加上法人籌碼由原本向多方傾斜轉為偏空佈局,逢彈不宜過度樂觀,並留意波動風險加劇的可能。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:台指期,元大寶來台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面