永豐台指評論—技術面續弱 台股回測季線可能性大增

▲回測季線的可能性大增。

財經中心/台北報導

台指期週二下跌70點收在8268點。價差方面,台指期轉為正價差至5.8點,電子期轉為正價差至0.52點,金融期轉為正價差至0.21點,摩台期轉為正價差至0.39點。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人於期貨市場多單減碼1419口,淨多單降至200口,特定法人多單減碼118口,淨多單降至1225口。三大法人於現貨市場賣超48.92億元,期貨市場多單減碼2755口,淨部位轉為空單1720口,外資期貨空單加碼2010口,淨空單升至2979口,整體來看,法人對短線走勢看法轉為中性偏空的預期。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,受到台股跌破月線,短線技術面走弱的影響,週二台指期小幅開低12點,早盤多方一度試圖扭轉跌勢,將指數推升至平盤之上,不過在現貨開盤後不久指數隨即轉弱,多頭信心潰散,失望性賣壓也隨之出籠,盤面上電子權值股無力撐盤,台積電下跌2.2%,宏達電下殺跌停到終場,主要金融股表現弱勢,食品股持續重挫,終場台指期就以長黑棒作收。

技術面,週二台股在跌破月線首日就出現一根帶量殺盤的長黑棒,且連兩日的下跌幅度也幾乎將10/3象徵多方力道的長紅棒打回原點,使得上檔套牢賣壓愈加沉重,短線台股恐因信心不足而持續弱勢走跌,回測季線的可能性大增。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,永豐台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面