第三季慘虧百億 宏碁董事長王振堂下台、翁建仁接任

▲宏碁第三季慘虧131.2億元,董事長王振堂請辭下台。(圖/宏碁)

財經中心/綜合報導

宏碁(acer)5日通過第三季財報,營業淨損25.7億元,因提列無形資產減損,導致稅後淨損131.2億元。連年財務不佳,董事長暨執行長王振堂宣布請辭,董事會決定其至2014年6月屆滿,而執行長人選經董事會多次面談後,決定由總經理翁建仁接任,明年1月1日生效。

王振堂(如下圖)表示,近年來宏碁面臨很多複雜且嚴苛的挑戰,他無法帶領公司重返榮景,心中感到遺憾與抱歉。面對宏碁連續幾年財務表現不佳,現在是他該負起責任的時刻。對此,宏碁董事會肯定王振堂過去的貢獻,但因產業與市場的環境丕變,宏碁經營得十分辛苦,為確保重整與轉型順利推動,決定讓他做滿本屆任期。 

請繼續往下閱讀...

宏碁表示,第三季營運虧損高達百億元,單季EPS為-4.82元,主要在於因應新產品上市規劃,清理舊型機種的庫存影響產品毛利,另外,eMachines產品消費者集體求償訴訟結案,一次認列賠償金額造成營業費用增加,虧損擴大。目前營團隊已規劃出完整的重整計畫,董事會也會同時啟動變革規劃。

提及此次提列的無形資產減損,宏碁指出,項目包括商標權與商譽,損失金額總計高達99.43億元,減損損失主要來自Gateway品牌、其次Packard Bell與方正品牌,小部分來自iGware與倚天,而這些無形資產減損是一項會計處理,宏碁強調無關現金支出,也不會影響營運

►►►完整「王振堂向宏碁董事會請辭負責;執行長由翁建仁接任」新聞稿

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面