權證/智原4G題材唱旺 出貨動能轉強

記者林潔玲/台北報導

特殊應用晶片(ASIC)與IP服務商智原(3035)將於周四召開法說會,也已先公佈第三季自結獲利數字;營業淨利季增16.78%來到2.68億元,稅前淨利則微幅季增1.42%為2.46億元,隨著4G題材正式上場,智原基地台出貨動能轉強,後市看好。

智原下半年主要的營運支撐,即為應用進入量產的4G基地台,以及新增的40奈米委託設計案,陸續將於下半年認列NRE;智原因為是國內唯一打進4G大型基地台及微型基地台等特殊應用晶片市場的業者,業界傳出已獲得標業者下單,第4季4G基地台ASIC出貨將創下新高。

另外,智原近期也積極揮軍安控市場,其百分之百轉投資的多媒體IC設計廠昇邁切入台灣、南韓兩地主要安控系統大廠後,也將揮軍中國大陸安控市場,將成為明年主要成長動能。

請繼續往下閱讀...

智原股價十月中自底部反彈至今,漲幅近13%,目前在季線上方整理,短均翻揚,近十個交易日外資回補約三千張;今(5)日認購權證成交量放大至六千張,為昨日的近三倍,權證交易商建議,投資人有興趣可優先考慮今日掛牌的永豐FL(069550),隱波低,價外程度適中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面