權證/聯發科喜事連連 法人估Q4財測超標

記者林潔玲/台北報導

近日聯發科(2454)喜事連連,近日除了業績大幅成長外,目前8核心晶片也即將出貨,這意味,聯發科即將從山寨機走向中高階手機市場。法人估計,明年中國大陸智慧型手機市場規模可達5億到6億支,年增率兩成起跳,對於在這時候推出八核心晶片的聯發科而言,象徵意義非凡。

法人認為,聯發科主要受惠智慧手機市占率穩定成長,第四季財測可望超標。外資認為,聯發科下一個成長動能將來自於新興市場,目前在中國智慧手機市場,聯發科的WCDMA晶片市占率已超過7成,而平板電腦市場,在今年底或明年應可趕上中國晶片廠全志科技。

在股價大漲後,行情震盪區間可能會變大,權證交易商建議後續操作可考量以權證方式參與股價,以聯發科為例,可參考國泰JE(067242)或是國泰KW(069017)。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:權證,聯發科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

彰化小廠翻身防黴顧問

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面