金管會:示範區擬開放台幣業務

記者蔡怡杼/台北報導

配合自由經濟示範區的規劃與推動,金融業將以「虛擬區域」概念納入示範區,金管會表示,初步規劃以外國人為交易對象,不涉及新台幣的金融商品,原則全面開放,同時,本國專業機構投資人原則也將大幅鬆綁,未來將進一步與相關機關持續研議開放「與台灣利率、匯率、台幣計價商品連結」的金融商品。

金管會主委曾銘宗明(6)日將赴立法院財委會,就「自由經濟示範區納入金融業之規劃方案與展望」進行備詢。

根據金管會提交財委會的報告顯示,該會已積極推動各項金融開放項目,同時亦將進一步檢討後續開放措施,包含研議鬆綁境外結構型商品管理規則,簡化以專業機構投資人為銷售對象的境外結構型商品之審查程序,並放寬該類商品的連結標的。

請繼續往下閱讀...

且為落實推動提升投信業者商品研發能力,金管會研議開放國內業者發行雙幣交易ETF、商品期貨ETF等新型態的基金。

同時,金管會表示也與相關機關持續研議開放「與台灣利率、匯率、台幣計價商品連結」的金融商品;並研議共同基金依投資人對象不同,放寬對本國專業投資人的限制。

關鍵字:金管會,自由經濟示範區,自經區,示範區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面