台股收跌91點失守頸線 3法人齊賣超48億元

記者林潔玲/台北報導

台股5日受亞股調節影響,尾盤5分鐘壓低21點,收在今日最低點,失守頸線恐回測季線,日線連3黑,指數最終下跌91.94點或1.10%,以8262.2點作收,成交金額達914.63億元,三大法人合計賣超48.9億元。

節能股當沖比飆高尾盤風雲變色,高檔震盪拉回,部分太陽能等個股,早盤衝上漲停板卻收黑。此外,市場傳出中國將寬鬆縮手,因此拖累亞股今日走勢普遍下挫,也影響台股動向。

以類股觀察,許多族群股價跌幅擴大,包括食品、塑膠、電器電纜等組群跌幅接近1.9%,玻璃族群跌幅更下滑至3%,汽車跌幅也超過2%。

請繼續往下閱讀...

三大法人今日齊步賣超,自營商賣超12.2億元,投信賣超2.52億元,外資賣超34.18億元,三大法人合計賣超48.92億元。

分析師指出,歷來指數跌破季線後出現反彈,整個大盤都有出現賣壓,顯示資金有退場的趨勢轉向的意味。而強勢股茂迪、新日光等太陽能族群從技術面來看,基本面無虞,有機會續強,但由於近來帶量下殺,建議投資人還是再觀望會比較保險。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏指出,觀察本波上揚攻勢,指數拉回空間大多僅介於150~200點左右,若從8476計算,跌破8270前盤勢偏強格局恐受動搖,後市須量能穩定擴增。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面