台日專利優先權合作計畫 12月2日實施

▲王美花指出,在台日雙方簽署「台日優先權證明文件電子交換合作備忘錄」後,她手中厚重的優先權證明文件,便可轉化為電子檔,將大幅減少文件製作時間。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部智慧財產局局長王美花5日表示,「台日專利優先權證明文件電子交換」計畫,將於12月2日正式實施,之後台日雙邊在互相申請案件優先權證明文件時,皆可透過電子檔案交換方式取得,不僅能大幅減少紙本文件製作時間與規費,也有助促進行政效率。

亞東關係協會與日本交流協會5日下午簽署「台日優先權證明文件電子交換合作備忘錄」,未來將可透過台灣經濟部智慧局與日本特許廳合作,以電子交換方式,相互取得專利優先權證明文件,取代過去使用的紙本文件,有效節省申請人的時間。

請繼續往下閱讀...

王美花指出,在「台日專利優先權證明文件電子交換」計畫正式實施前16個月內,曾申請優先權證明文件的案件都適用這項新措施。

王美花強調,自2009年起,台日雙邊就開始洽談「台日專利優先權證明文件電子交換」計畫,由於台灣並非世界智慧財產權組織(WIPO)成員,因此這次台日雙邊的合作,讓台灣成了和日本簽署優先權證明文件電子交換計畫的第1個非WIPO成員國。

智慧局資料也顯示,台日經貿關係密切,日本更是外國人向我國申請專利案件數最多的國家,2012年便以1萬3,978件奪冠。

關鍵字:經濟部,智慧局,專利優先權,WIPO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

台企銀私募股價 11.95元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面