味全今年淨利恐少2億 張教華:沒做最好前不會再上市

▲味全今(5)日再度開記者會說明,圖為總經理張教華。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

味全(1201)今(5)日下午舉行說明會,總經理張教華指出,此次油品事件下架21項產品,短期之內對銷售一定會受創,大約影響今年整體總營收會衰退1~2%,其一年總營收大約180~280億元,因此影響金額大約2億元。而針對股價的反應他回答,相信投資人會做最適當的決定。

張教華記者會開始即代表味全公司為這次油品事件造成消費者的困擾致歉一鞠躬,同時強調,目前處理的方式即為11月3日正式將貨品下架回收,未來在原料端產品若無法嚴格控管的話,不會重新上市,「沒有做到最好以前,不會重新上市」。

請繼續往下閱讀...

張教華指出,此次油品事件影響整體業績大約0.34%,其實影響不大,但對於商譽損失較大,因此在求償部分,賠償金部分準備5000萬,而在合約的部分,會直接向代工廠頂新制油求償,他也表示,金額還在討論,同時頂新制油會再與大統做求償。

張教華強調,未來會積極從市場面來觀察,產品部分最關鍵的還是在把品質做好,給消費著好的產品,未來如果有疑慮就不會上市,他也說油品事件對於企業品牌有很大殺傷力,因此針對商譽損失也會一律評估。同時針對衛生局開罰300萬元尚未收到正式函文。

味全21項油品在102年1~10月銷售金額為8939萬元,占今年前10月合併營收約0.36%。同時前10月向頂新制油進貨金額為2.7億元,目前庫存金額約1997萬元,其中21項油品的進貨金額為6548萬元,目前庫存約1159億元。此外,味全預估退貨金額約為4598萬元,已在今日開立5000萬元信托專戶。

張教華指出,28日已成立專案小組送件美和科技大學進行測驗,29日報告出爐結果並未發現非法物質,所以認為產品應該沒問題。但2日高振利坦承混油後,3日接收到消息21項產品下架,目前等官方專業檢驗。

▲味全管理流程。(圖/取自味全官網)

關鍵字:味全,大統,營收,21項油品,張教華,退貨,送驗,淨利,全年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

Google封殺華為 美股收跌

鴻海:爆料離職員工無海外碩士學..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

Nike、Adidas等鞋類業..

Google封殺華為 CNBC..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

川普拿華為開刀 對台廠「長多短..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面