接到死人頭髮? 肯亞女子滿頭蛆蟲引頭痛

▲接髮示意圖。(圖/取自每日郵報)

國際中心/綜合報導

許多愛美的女生都會到美容院做接髮,能夠隨心所欲改變造型,不過小心接髮可能會接到頭痛。肯亞一名女子到理髮廳接髮,事後常喊頭痛,後來才發現美容院可能把死人頭髮接到頭上,導致蛆蟲鑽入頭皮內引發頭痛。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,受害女子艾琳(Irene Myangoh)為了改變造型,到當地高級美髮店接髮,2週後卻發現常常頭痛欲裂,造成睡眠受到干擾,求醫後進行腦部掃描也找不到病因,直到醫生檢查她的頭皮,發現有蛆蟲鑽入她的頭皮中,這才發現寄生在頭上的蟲是頭痛主因

醫生穆紹(CK Musau)表示,艾琳用於接髮的頭髮很可能是死屍頭髮,附著在髮上的蛆蟲卵孵化後在她頭上生長,導致她嚴重頭痛。為了徹底消滅頭上的蛆蟲,艾琳必須頭髮剃光,並服用2週抗生素才能痊癒。 

編按:根據《赫芬頓郵報》(Huffinton Post)2日報導,這則新聞被踢爆是美國謠言網站Snopes.com的創辦人芭芭拉(Barbara Mikkelson)在2010年寫出的假新聞,每隔一段時間就會更改當事人的名字。在2010年的版本中主角是來自納米比亞的克莉絲托(Krystal),2013年的主角則是艾琳(Irene Myangoh)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面