10月權證占大盤交易量達2% 流通在外市值高過40億

▲據C Money統計,十月單月合計發行檔數為2,193檔,近期流通在外市值穩定超過40億,市場越來越熱。

記者林潔玲/台北報導

據C Money統計,十月單月合計發行檔數為2,193檔,與去年同期1,965檔差別不大。權證目前佔大盤成交量已達2%,近期流通在外市值穩定超過40億,市場越來越熱。

據C Money統計,截至10月31日止,市場權證發行檔數(含上市櫃)為16,654檔,較去年同期14,583檔大增2,071檔;上市櫃分別為13,164檔及3,490檔。若以整體市占率排名來看,元大13.39%穩居冠軍寶座,永豐為10.15%力守亞軍,第3則為群益達9.42%。

請繼續往下閱讀...

觀察10月證券市場可發現,目前出現某些特定標的之權證流通在外張數太多,券商手中權證部位幾乎售完,無法有效造市的情況,此時投資人買到的權證隱波明顯高於過去水準。

永豐金證券副總白清圳表示,投資人在購買權證前,可多上各家券商的權證網,查詢該檔權證的隱含波動率及價格水準,以免虧損機率大增。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面