王令麟二度入監 深深鞠躬為力霸案向社會道歉

▲入監前夕,王令麟到原鄉送愛到部落。(圖/ETtoday)

東森新聞記者楊佩琪、張仲華/台北報導

前東森國際董事長王令麟因涉力霸案遭判刑5年6月,今天(1日)將二度入監服刑,前一晚(10月31日)他照例到大安警分局新生南路派出所報到,被問到心情,他深深一鞠躬,代替王家為力霸案向社會大眾道歉,並表示在有生之年也願意盡力彌補。

對著媒體記者深深一鞠躬,對於二度入監,王令麟感觸很深,他一身西裝外套白襯衫,精神奕奕來到派出所報到,這是入監前最後一晚、最後一次到派出所報到了,他表示希望給社會一個交代,對於力霸案對社會的影響,拖累很多員工再次表示歉意。

其實早在幾天前,王令麟在部落格上已經透露出心情,他說自己抱著懺悔的心,再度入獄就當作靈修,也向夥伴、朋友、公司同仁表達最高謝意,並說出獄之後會好好工作。

只是被問到做兒女的都入獄了,父親遠在國外,是否有話想說?王令麟低頭沉思好幾秒,表示身為人子,無法選擇父母。王令麟今天上午將前往台北地檢署第二辦公室執行科報到,正式服刑,隨身攜帶的物品不多,但會帶上一本聖經,陪他度過漫長的刑期。

王家兒女紛入獄 王令麟:無法選擇父母

另據《中國時報》報導,王令麟對此案表示,全案是亞太固網和凱雷集團間的交易,他並非主事者,頂多只是協調者,真正的代表是唐子明,然而唐後來獲判無罪,他卻被判刑,無奈也只能接受尊重司法。

王令麟強調,有生之年都願意繼續賺錢,以盡力彌補,約100多名員工因此案遭投保中心扣押求償,他已付8900多萬元,求撤銷他們的扣押,等他出獄後會繼續清償。

關鍵字:王令麟,力霸案,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

大立光今除息 台股多空指標防多..

退休族回職場 這項權益不可不知

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

走出太陽能「慘業」轉系統模組

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

買iPhone XS刷卡攻略!..

不用興奮減資造成的股價上漲

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

iPhone誰最耐摔?實際測試..

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面