花蓮地牛翻身!台積電、鴻海:生產無影響

▲花蓮天搖地動!超市飲料掉落滿地,工業區則未傳出災情。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

台灣31日地牛翻身,各地工業區目前尚未傳出災情。晶圓代工廠台積電表示,生產沒有受到影響。 其中晶圓5廠、晶圓8廠及晶圓12廠第3期共3個廠區曾短暫疏散人員;另外,鴻海則表示,公司情況一切正常。經濟部工業局也說,所轄62處工業區未傳出災情。

31日晚間8點02分左右發生強烈有感地震,震央在花蓮瑞穗,規模為芮氏規模6.3,地震深度為19.5公里,震央在北緯23.55度,東經121.42度,約是花蓮縣政府南偏西方52.9公里,位於花蓮縣瑞穗鄉。花蓮縣紅葉震度高達6級,花蓮市5級,南投縣合歡山5級、宜蘭縣南山5級。

請繼續往下閱讀...

中央氣象局表示,震度4級的地方有嘉義阿里山、台東縣長濱、桃園中壢、新北市、桃縣縣桃園市。震度3級的地方為雲林縣草嶺、彰化縣二水、台中市霧峰、台南市楠西、台中市、嘉義市、彰化縣彰化市、苗栗縣鯉魚潭、苗栗縣苗栗市、屏東縣九如、宜蘭縣宜蘭市、新竹縣竹北市、雲林縣斗六、新竹市、台北市、南投縣南投市。

中央氣象局地震測報中心課長蕭文啟表示,這起地震釋放的能量相當於1.4顆廣島原子彈,幾乎全島有感,不少民眾都嚇壞了。

關鍵字:地震,中央氣象局,花蓮,瑞穗,震央,台積電,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面