永豐台指評論—日線連四紅多方氣勢未竭 短線高檔整理

▲操作上建議以月均線為偏多操作依據並請善設停損。

財經中心/台北報導

台指期週四下跌13點收在8427點。價差方面,四大期指皆為逆價差,其中台指期逆價差縮至23.06點,電子期逆價差縮至0.78點,金融期逆價差擴至3.6點,摩台期逆價差擴至0.79點。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人於期貨市場多單加碼2800口,淨多單升至7655口,特定法人多單加碼4095口,淨多單升至11132口。三大法人於期貨市場多單加碼4180口,淨多單升至11601口,外資期貨多單加碼4162口,淨多單升至11173口,加上現貨部位維持買超操作,,顯示法人對短線走勢看法持續呈中性樂觀的預期。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,美聯準會宣布振興計畫尚未有變,而市場平靜回應美股出現下跌拉回,拖累週四台指期早盤亦小幅跳低開出,不過之後多方反彈氣勢未減,盤勢再度往上震盪走高突破近期新高至8465點,但中場過後買盤不濟走勢出現拉回,終場四大期指僅金融期仍維持上漲作收。

技術面,週四台股開低收高以小跌作收,不過K線型態卻呈現連四日皆以紅K作收,顯示近期指數不論開低或開高但終場收高的多方走勢慣性仍在,短線多方往上續強企圖未減,但未來成交量能的變化才是指數能否再挑戰8500點以上關卡的關鍵,操作上建議以月均線為偏多操作依據並請善設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,永豐台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趕不上列車!23歲女怒捅工作人員 滿背是血...目擊者:未發生衝突

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新iPhone有秘密武器 將搭..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

郵局不能領200元了!中獎發票..

聯準會將開利率政策會議 美盛:..

蘋果西打製造商財報難產 大飲公..

即/臉書推新貨幣!Libra白..

2250位學生草地排隊形 福衛..

兆豐銀主辦 富強鑫聯貸案

農地違章工廠就地合法挨批 經部..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面