永豐台指評論—日線連四紅多方氣勢未竭 短線高檔整理

▲操作上建議以月均線為偏多操作依據並請善設停損。

財經中心/台北報導

台指期週四下跌13點收在8427點。價差方面,四大期指皆為逆價差,其中台指期逆價差縮至23.06點,電子期逆價差縮至0.78點,金融期逆價差擴至3.6點,摩台期逆價差擴至0.79點。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人於期貨市場多單加碼2800口,淨多單升至7655口,特定法人多單加碼4095口,淨多單升至11132口。三大法人於期貨市場多單加碼4180口,淨多單升至11601口,外資期貨多單加碼4162口,淨多單升至11173口,加上現貨部位維持買超操作,,顯示法人對短線走勢看法持續呈中性樂觀的預期。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,美聯準會宣布振興計畫尚未有變,而市場平靜回應美股出現下跌拉回,拖累週四台指期早盤亦小幅跳低開出,不過之後多方反彈氣勢未減,盤勢再度往上震盪走高突破近期新高至8465點,但中場過後買盤不濟走勢出現拉回,終場四大期指僅金融期仍維持上漲作收。

技術面,週四台股開低收高以小跌作收,不過K線型態卻呈現連四日皆以紅K作收,顯示近期指數不論開低或開高但終場收高的多方走勢慣性仍在,短線多方往上續強企圖未減,但未來成交量能的變化才是指數能否再挑戰8500點以上關卡的關鍵,操作上建議以月均線為偏多操作依據並請善設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,永豐台指評論

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

台商回流衝破3100億 和碩投..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

同婚登記今開跑 勞工權益不可不..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

台商回流夯一口氣釋出1779個..

群創波段跌逾27.9% 董事長..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面