標竿企業出爐 富邦金4度奪下金控龍頭

▲富邦金四度榮獲標竿企業金控產業龍頭,總經理許婉美(左)代表領獎。(圖/富邦金提供)

記者蔡怡杼/台北報導

《天下雜誌》2013年「台灣最佳聲望標竿企業」調查結果出爐,富邦金(2881)榮獲「標竿企業」金控產業龍頭,為2009年以來第四度榮登金控產業的「標竿企業」第一名,更以精準的併購及快速發揮綜效的管理能力,從249家受評企業中脫穎而出,今(2013)年再度進入跨產業總排行前十名!

《天下雜誌》「台灣最佳聲望標竿企業」調查,是依據《天下雜誌》2013年二千大企業調查的行業分類標準,篩選出影響台灣產業趨勢及具新興發展前景之25大行業。各行業受評企業名單,是以營收規模排行為原則,惟經營虧損與重大形象爭議者,不在受評之列。2013年挑選出249家受評企業。

請繼續往下閱讀...

富邦金董事長蔡明忠表示,富邦金今年第四度榮獲「台灣最佳聲望標竿企業」金控產業龍頭,並且再度躋身跨產業總排行前十名,這也彰顯富邦金控連續四年蟬連「金控獲利第一名」,秉持「完整佈局、穩健成長」策略,期以建構大中華市場最完整的金融服務平台,致力為股東創造最大價值為目標,同時也積極善盡企業社會責任,深受學者專家、同業的支持與認同。

蔡明忠指出,2012年12月,富邦金與北富銀董事會通過,將共同取得華一銀行80%控制性股權,該案待兩岸主管機關核可並完成交易後,富邦金將成為唯一「在兩岸三地均擁有銀行子行」的台資金融機構,這也將是富邦金邁向下一階段成長的關鍵性佈局!

蔡明忠表示,富邦金未來將持續深耕台灣市場,同時積極拓展大中華市場的金融版圖,追求穩健成長,持續提供客戶創新、多元化的金融產品與服務,並積極回饋社會,期許成為「正向的力量」,穩步朝「亞洲一流金融機構」的願景邁進。

關鍵字:富邦金,蔡明忠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

華為風暴!鴻海市值失守兆元 郭..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

群創波段跌逾27.9% 董事長..

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

台積電魏哲家:會繼續投資台灣

影/遠航停飛旅行社恐掀倒閉潮!..

富士康12跳調查報告曝!前CE..

ARM終止與華為合作 BBC:..

華為再傳利空 台股三王重挫領跌..

月薪15萬以上白領今起納責任制

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面