權證/日月光專業代工訂單增 法人唱旺

記者林潔玲/台北報導

封測大廠日月光(2311)第三季受惠於sip產品需求旺盛,營收季增11.8%,法人認為第四季在專業代工(EMS)訂單挹注下營收仍將持續成長;近一週外資回補15萬張,居台股第四,認購權證成交量亦居高不下。

日月光第三季營收567.5億元,年增15.8%,毛利率受低毛利EMS營收比重提升小幅下降至20.4%,稅後淨利44.3 億元,季增16%,稅後EPS則為0.58元;法人表示,日月光花費十年研發的Sip封裝將在第四季開花結果,在蘋果手機出貨帶動下,Sip封裝營收將持續成長,預估第四季營收比重將達10%。

在EMS部份,預估在蘋果20奈米應用處理器上可拿下八成訂單,出貨可望季增25%,整體第四季營收將成長9.2%。近兩個交易日連結日月光的認購權證皆有兩萬張以上的成交量,成交金額也都在三千萬元以上水準,佔整體認購市場約2%。

永豐金證券表示,目前市場上有50檔認購權證可挑選,較受青睞的多為長天期,價內外程度不一,投資人有興趣可留意今日市場成交量第二,價平的永豐4K(067502),隱波穩定,槓桿高達7倍,或單價及隱波較高的群益HA(067362)。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:權證,日月光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面