權證/聯發科淡季不淡 出貨逆勢增

記者林潔玲/台北報導

聯發科(2454)在本季看準非蘋客戶需求,快速推出平板電腦晶片,迅速搶攻市占,法人預估聯發科今年第4季淡季不淡,平板電腦晶片的出貨量將逆勢成長,下半年平板電腦晶片出貨量較上半年成長逾1倍。31日聯發科呈現量增價揚,股價上漲7元,成交量增加到7758張,約前日2倍量。

今年上半年聯發科的平板電腦晶片出貨量約600萬套,在下半年快速推出多款晶片,包括MT8389、MT8135、MT8382等,讓聯發科成功守住聯想、宏碁、華碩、先鋒等品牌客戶,也擴大在大陸白牌市場的市占率,預料聯發科第4季晶片出貨量約有2位數季成長率,下半年出貨量約1,400萬套上下,將較上半年的600萬套成長超過1倍。

全年出貨量將可達到2,000萬套的目標,甚至些微跨過該目標,拿下全球非蘋平板電腦約15%~20%的市占率。聯發科預料今年第4季奪下大陸龍頭廠寶座後,明年的市占率將再向30%的目標邁進。國泰證券建議看好的投資人,可關注相關權證包括國泰GL(066140)、國泰JE(067242)或是國泰KW(069017)。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:權證,聯發科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

財經熱門新聞

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

即/威力彩6.7億獎號出爐!翻..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

罷工衝擊再擴大!長榮航空最新估..

長榮罷工延燒 華航董座謝世謙:..

台積電除權息大秀登場 挑戰快速..

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

謝金河:越南仍有潛在問題要解決

3大主流外幣投資策略 一次大解..

福七幕後推手朱崇惠:懷胎10年..

永豐銀推跨境金融卡 搶網購宅商..

「iPhone初代機」全系列展..

鴻海創新技術走到哪裡? 呂芳銘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面