台股收跌15點 法人:8500壓力區個股見真章

記者林潔玲/台北報導

台股今(31)日盤中一度創高,但隨急卻又向下走弱,但尾盤拉高跌幅收斂,月線收紅,指數最終下跌15點或0.18%,以8450.06點作收,成交金額為843.3億元,三大法人合計買超41.76億元。法人表示,後續逼近8500點以上壓力區時震盪恐加劇,個股表現將見真章。

今日三大法人齊步買超,自營商買超2279萬元,投信買超4136萬元,外資買超41.12億元,三大法人合計買超41.76億元。外資買超前3名分別為兆豐金、新日光、台新金。賣超前3名分別為聯電、友達、日月光。

以類股觀察,網通族群挑大樑,漲幅接近1%,紡織、電器電纜族群漲幅也超過0.5%,相對抗跌。反觀盤面則由玻璃、油電族群領跌,玻璃指數跌幅達2.3%,油電族群跌幅也有2.1%。

請繼續往下閱讀...

景順平衡基金經理莊育清表示,在電子產業方面,除了利基型零組件供應廠商尚能維持成長動能外,在股市成交量降低及第四季一向為電子產業淡季、業績成長不如預期之因素下,現階段建議降低電子股比重,反觀傳產類股的汽車零組件、工業自動化概念等族群,因業績穩定成長,後市較有可為。

莊育清指出,另外受惠龐大製造業升級,可望帶動自動化生產設備商機,也是下一個新趨勢。也相對看好民生消費及中概相關的優質個股,尤其中國景氣逐步復甦,獲利預計有較高成長,且隨著生活水準的提高與收入增加,更可望促進消費升級。

展望第四季台股盤勢,華頓中小型基金核心經理人葉時雙表示,後續逼近8500點以上壓力區時震盪恐加劇,個股表現將見真章,選股方向將更重個別產業與個股挑選上。第四季看好紡織、塑化、生技醫療、汽車與其零組件以及中概相關。

關鍵字:台股,收盤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

下週美股恐爆拋售潮 三大因素成..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

身體撐不住!護理師離職還得賠醫..

上班族搶賺離婚財 每月加薪近萬..

英也出現華為棄機潮 二手網站拋..

還沒準備好!華為開發系統遇瓶頸..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

永豐銀工會 取消罷工投票

和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

下周油價調降 汽油每公升省0...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面